【麺】あごうどん (200g、2人前)1袋

定価 320円(税込)
販売価格 320円(税込)
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いざという時の“常備食”
身体にやさしく自然治癒力を高める、厳選材料で作られたうどん

三百年の昔から、 各家庭でうどんを作り、 うどんを主食としている五島列島。
特産品として島興しの事業を展開する折、 健康によいものとして作られたのが 「あご」 入りうどんです。

「あご」 とは飛び魚のことで、
油がのり過ぎない体長十数cmのものだけを厳選し、自然乾燥した後、粉末状にしてうどん粉にまぜます。
そこに選り抜いた自然塩(EAV測定でほぼ50)と地元特産のヤブツバキ油を使用。


体調が悪い時でも、 すっきりお腹に納まって、 気が満ちてくる「あごうどん」。
薬効のような働きをするので、いざという時の体力回復に最適です。
常備食にお薦めです!

★「あごうどん」レシピ
<冬> 熱々の素うどん 麺に入った「あご」 がダシとなって、香ばしさがバツグン
<夏> うどんサラダ 茹でた麺を冷水でしめて野菜をのせ、和風か中華風ドレッシングをかければ、さっぱりと栄養満点
<イタリアン風> コシがあるのでパスタ代わりに、トマトの酸味にも美味!?
     バターかオリーブオイルであえ、タレはトマト、ケッパー、オリーブ、ケチャップ、 ニンニク、タカの爪に、お好みの具で。

* 当商品の会員割引はございません。

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